Статья 475 ГК РФ с комментариями

Ст. 475 ГК РФ. Последствия передачи товара ненадлежащего качества. :

На практике нередки ситуации, когда покупателям предоставляется продукция ненадлежащего качества. Для обеспечения защиты прав приобретателя законодательство предусматривает несколько вариантов их разрешения. Общий порядок закрепляет ст. 475 ГК РФ. Действующая редакция нормы содержит безусловные и ограниченные права приобретателя. Рассмотрим ее подробно.

Возможности покупателя

Если дефекты изделия не были оговорены субъектом, продавшим его, приобретатель может по своему усмотрению потребовать:

  1. Соразмерное уменьшение стоимости продукта.
  2. Безвозмездное устранение недостатков товара в разумные сроки.
  3. Компенсацию своих затрат на исправление выявленных дефектов.

Дополнительные права

В ряде случаев продавцы не исполняют требования к качеству продукции.

В таких ситуациях приобретатели выявляют неисправимые дефекты, повреждения, которые не могут быть исправлены без несоизмеримых денежных или временных затрат, или обнаруживают нарушения неоднократно либо последние возникают вновь после ликвидации.

В этих случаях по требованию покупателя договор купли-продажи может быть расторгнут, а деньги, выплаченные за изделие, возвращаться ему, либо производиться замена товара ненадлежащего качества предметом, соответствующим условиям сделки.

Особые указания

Приведенные выше требования могут предъявляться приобретателем, если другое не вытекает из сути обязательства или характера продукта. При ненадлежащем качестве некоторых изделий, включенных в комплект, покупатель может реализовать указанные права в отношении этих элементов. Порядок, установленный нормой, применяется, если в Кодексе или иных законах не предусматриваются другие правила.

Источник: https://www.syl.ru/article/297416/st-gk-rf-posledstviya-peredachi-tovara-nenadlejaschego-kachestva-kommentarii

Гк рф статья475

7. В случае нарушения продавцом-предпринимателем обязанности передать покупателю товар, соответствующий обязательным требованиям к качеству (п. 4 ст.

469 ГК), «право» покупателя отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (п.

2 комментируемой статьи) в ряде случаев может быть реализовано по инициативе продавца или даже в режиме принудительного отзыва товара (п. 3 ст. 38, ст. 40 Закона о техническом регулировании).

Статья 475

4. Требования об устранении недостатков товара либо о его замене могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

Так, в силу характера не могут быть устранены недостатки в таких товарах, как продовольственные, парфюмерно-косметические, лекарства и т.п., а индивидуально-определенная вещь не может быть заменена.

Из существа продажи некондиционных товаров вытекает, что покупатель не может требовать ни замены такого товара, ни устранения обнаруженных в нем недостатков.

Статья 475 ГК РФ

3. Иные правовые последствия предусмотрены п. 2 для существенных нарушений требований к качеству товара, примерный перечень которых определен в нем.

При таких нарушениях покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать либо возврата уплаченной за товар денежной суммы, либо замены товара на тот, который будет соответствовать договору, а если качество договором не определено — требованиям, предусмотренным п. 2 ст. 469 (см. коммент. к ней).

Представляется, что при существенном нарушении требований к качеству покупатель с учетом правил, закрепленных п. 3, может предъявить продавцу требования, установленные п. 1, вместо указанных в п. 2.

Статья 475 ГК РФ

— потребовать возмещения своих расходов на устранение недостатков товара — осуществление самостоятельно затрат на приведение качества товара в соответствие с предъявляемыми к нему требованиями и предъявление требования о возмещении того размера денежных средств (той суммы), которые покупатель вынужден был потратить на устранение недостатков качества товара.

Статья 475

7. В случае нарушения продавцом-предпринимателем обязанности передать покупателю товар, соответствующий обязательным требованиям к качеству (п. 4 ст.

469 ГК), «право» покупателя отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы (п.

2 комментируемой статьи) в ряде случаев может быть реализовано по инициативе продавца или даже в режиме принудительного отзыва товара (п. 3 ст. 38, ст. 40 Закона о техническом регулировании).

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия жилинспекции москвы

Гк рф статья 475

1. Продавец отвечает за недостатки, возникшие до его передачи покупателю (см. ст. 476 ГК и коммент. к ней). Исключение составляют случаи, когда недостатки товара были оговорены продавцом при заключении договора. По смыслу п. 1 коммент. ст.

подобная «оговорка» не может носить общего характера, а должна содержать указание на конкретные товара. Коммент. ст.

не устанавливает особой формы, в которой продавец должен сообщить покупателю о недостатках (исключения из этого правила могут предусматриваться нормативными актами — см.

Источник: http://russianjurist.ru/pensiya/gk-rf-statya475

Статья 475 гк рф с ми | Адвокатское бюро ВЕКТА

При этом в качестве единственной юридически значимой классификации недостатков коммент. ст. закрепляет деление на существенные и несущественные (обычные).

К числу существенных относятся: недостатки, носящие неустранимый характер; недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени; недостатки, которые проявляются вновь после их устранения (абз. 1 п. 2 ст. 475 ГК РФ). Все остальные недостатки считаются обычными (несущественными).

При обнаружении в товаре обычных недостатков покупатель вправе по своему выбору требовать: а) соразмерного уменьшения цены; б) безвозмездного устранения недостатков; в) возмещения собственных расходов на устранение недостатков (п. 1 коммент. ст.).

Статья 475. последствия передачи товара ненадлежащего качества

Важно Требование об устранении недостатков не может быть заявлено, если вещь в силу своих особых свойств не подлежит ремонту или восстановлению (например, продовольственные товары, лекарства и т.п.).

1 и 2 коммент. ст., не может быть исключена его договором с продавцом.

Равным образом договор не может устанавливать особых правил реализации предусмотренных коммент.

ст. способов защиты. 4. Внимание Если предметом договора является комплект товаров (см.
ст. 479 ГК и коммент. к ней), нарушение требований к качеству части товаров, входящих в комплект, дает покупателю возможность использовать в отношении такой части способы защиты, предусмотренные п. 1 и 2 коммент. ст. 5. Нормы коммент. ст.

В случае отказа продавца удовлетворить эти требования, покупатель вправе обратиться в суд. Также право предъявить указанные требования распространяется и на комплектующие товары.

Кроме того, данные требования могут быть предъявлены, если из договора или из закона не вытекают какие-либо особенности предъявления данных требований либо возможность предъявить иные требования. 2. Применимое законодательство:- Закон РФ от 07.02.92 N 2300-I «О защите прав потребителей».
3.

Статья 475 гк рф. последствия передачи товара ненадлежащего качества

Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства. 4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи. 5.

Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

1.
Во-первых, основания договорной ответственности продавца определяются положениями ст.
401 ГК РФ (поскольку это ответственность за неисполнение обязательства) с учетом специальных норм ст. 476; во-вторых, эта ответственность на основании п. 2 ст. 394 и ст. 400 ГК РФ является ограниченной, в данном случае именно положениями комментируемой статьи, не предусматривающей иных последствий.

Ненадлежащее качество переданного товара, вне всяких сомнений, способно повлечь убытки покупателя.

Однако эти убытки должны подлежать возмещению не в рамках договорной ответственности (которая, как уже говорилось, ограничена комментируемой статьей), а на основании общих положений ГК РФ о возмещении вреда, которые предусматривают другие основания ответственности и другие доказательственные презумпции.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

Источник: http://vecta42.ru/statya-475-gk-rf-s-kommentariyami/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: